등통증과 팔 감각 둔해지는 증상

성별 여성
나이 37세
2달전부터 오른쪽 등,날개뼈 통증 (통증이라기보단 전기오듯 찌릿 저릿 간지러움 아침보다 주로 저녁때 증상이 더 나타남) 처음엔 2~3일 간격으로 나타나다가 매일증상이 나왔고 2달째부터는 통증이 좀 더 심해져서 찌릿 저릿하면서 따갑다고 느껴짐 일상생활에 지장을 줄 정도는 아니고 신경쓰이는 정도

등통증이 나타나고 2달 뒤 팔뚝 저림 증상이 나타남

자고 일어난 직후부터 현재까지 일주일간 지속됨

오른쪽 팔뚝 바깥쪽(팔꿈치 위쪽부터 어깨아래) 감각이 둔해짐 처음엔 통증만 있어서 인지하지 못했는데 부위가 간지러워 긇어보니 감각이 없음(만지는 느낌은 나는데 긇는 느낌이 없고 고무 만지는 느낌) 저릿한 통증이 지속되고 있음 현재 해외 장기여행중이어서 병원진료를 받지 못했고 검색만 해본 결과 흉곽출구증후군과 증상이 비슷해보이는데 본인추축일뿐 정확히 알수없음

팔뚝 감각이상, 저릿한 통증이 나타나기 전날 강도있는 마사지를 받았는데 그것때문일수도 있는지 모르겠음

일주일째 오른쪽팔뚝 찌릿저릿한 통증 특히 팔을 들어올리거나 뒤로 꺽으면 찌릿한 전기오는 통증이 더 심해짐 일주일째 감각도 마비된 듯 둔해서 팔뚝 바깥쪽을 만져도 느낌이 잘 안나서 걱정됨

손가락저림이나 힘빠짐 증상은 없음

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크가 있으면 한쪽 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.

    태안군보건의료원

    질문자님께서 말씀하시는 여러가지 증상들은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 및 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.