자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.15

센서등 교체에 대해서 질문드립니다.

현관 앞 천정에 달려있는 센서등이 불이 들어오지 않아서요.

조명등을 새것으로 해봐도 되지 않는게

아무래도 센서제품을 교체해줘야 할듯 한데 내부를 뜯어보니 인체감지 스위치

라고만 희미하게 적어져 있고 나머지 스펙은 오래되어서 지워지고 보이질 않습니다.

전기는 같은 220v 이니 220v용으로 그냥 비슷한 인체감지 스위치 센서제품으로

교체를 하면 될까요? 아니면 모든 스펙이 다 똑같은 제품으로 확인을 하고 교체해줘야

하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기본 전력만 맞으면 다른 모델 센서등을 설치해도 문제 없습니다

    등 교체시 안전을 위해서 꼭 차단기 내리시고 작업하세요

    복잡한일은 없을겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제품의 센서 사양 또는 등의 제조사를 확인 후 업체에 연락하여 사양을 확인하여야 합니다. 일반적으로 센서는 220v를 사용하지 않습니다. 그러다 보니 220v의 전원이 등에 들어오고 센서쪽으로 전기가 갈 때는 컨버터를 사용하여 전압을 낮추는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    현관 센서등의 전체사진과 내부사진을 찍어가지고 전기용품점에 가셔서 사장님께 보여드리면 보시고 이야기를 해주실거라고 생각합니다.