반려동물 건강반려동물
프로스카이
프로스카이23.05.11

강아지와 할수있는 간단한 놀이좀 알려주세요

나이
4년
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

집에 말티즈 암컷 댕댕이가 있는데요

하루에 한번은 산책을 시켜주고 있는데요

활발한 아이라 조금 심심해 하는듯 보여요

댕댕이랑 간단하게 놀아줄수있는 놀이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 놀이라면 굉장히 다양하게 있습니다.

    공놀이도 있고 터그 놀이도 있고 좋아하는 장난감으로 같이 노는 방법이 있죠

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    터그놀이 진행해주세요. 강아지에게는 사냥 본능이 있기 때문에 강아지가 물고 늘어질 수 있는 줄이나 장난감을 주시고 강아지가 물고 당기며 사냥본능을 충족시켜주실 수 있는 놀이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 우선 최소 기준은 충족시켜 주시기 바랍니다.

    어떤 놀이도 산책을 대체할 수는 없습니다.