운동하다가 발생한 골절에 대해서 보험 청구는 어떻게 해야 할까요?

보험금 받기 위해서 해야할 서류나

진단서등에 진료코드 등 관련한 주의 할게 있을까요??

그냥 보험 담당자에게 바로 연락 하는게 좋은건지도 모르겠네요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비는 진료비내역서,진료비영수증,약국영수증

골절진단금은 진단서

이렇게만 있으면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동하다일어난골절은상해보험에서보장받을수있고 급격하고우연하게일어난사고이므로보장됩니다 담당자에게필요서류요청한후에보장청구하시면됩니다

      명지대학교

      안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

      질문에 답변드리겠습니다. 골절이 되신거면

      초진기록지와 진단서 제출 하시면 되겠으며

      실비 청구시에는 진료영수증 같이 청구

      하시면 되겠습니다.

        안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

        골절진단비나 실손청구하시려는 것 같습니다. 두가지는 청구서류가 다르며 진단비는 코드가 맞아야 합니다.

        일단담당자에게 연락하여 병원에서 치료받은 내역과 진단코드 알려주시면 서류나 내용이야기 해 주실것입니다.

          신우손해사정

          안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

          골절진단비의 청구는 진단서(최종)와 초진기록지만 첨부하여 보험금청구서와 같이 접수하시면 지급되며, 기타 의료비의 청구도 같이 하실 때에는 위 첨부서류 외에 영수증과 진료비세부내역서를 추가하여 접수하시면됩니다.

          또한 각 보험사의 홈페이지에서 보험금 청구시 필요한 서류는 자세히 안내되어있으므로 참고하시기 바랍니다.

            UC 얼바인/ 경제학

            안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

            가입하신보험사 홈페이지에 들어가면 보험금청구 항목이 있을 겁니다.

            거기서 보험금 청구시 제출해야할 서류를 확인해보시면 됩니다.

            먼저,

            보험사 보험금 청구서류를 작성하시면 됩니다. (회사 홈페이지에서 출력가능)

            그리고 병원에서 요청하셔야 할 서류들로는

            10만원 이하 = 처방전, 진료비영수증, 약제비영수증

            10만원 이상 = 처방전, 진료비영수증, 약제비영수증 + 진단서, 진료비세부내역서

            답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요.

              엠금융서비스

              안녕하세요. 안병욱 보험전문가입니다.

              기본적으로 실비로 병원비를 돌려받을 수 있구요

              골절에 대한 특약이 있다면 가입한 만큼 받을 수 있습니다

              주로 상해보험이나 종합보험에 특약이 들어있을거에요

                안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                네 보험사에 연락하면 서류등은 안내받으실수 있습니다.

                단순히 담보가 진단금이 있으신것이면 진단서만으로 청구 가능합니다.

                진단서에 발생일 사고경위 간략히 나와있는정도면 무난합니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  골절은 말 그대로 골절이라

                  실비청구 및 골절진단금 청구시 필요한 서류는

                  진단서. 영수증. 진료비세부내역서. 민증사본. 통장사본.

                  입원하셨다면 입원확인서. 이렇게 있으시면 됩니다.

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    운동 중 부상의 경우 상해 의료비 등으로 의료 실비에서 청구 가능합니다.

                    또한 골절진단금 이나 입원 일당 등이 있는 경우 이에 대한 부분도 청구 가능합니다.

                    가입 하신 보험 상품에 따라 청구 내역이 달라지기 때문에 이 부분 확인을 해보시면 되며 실비의 경우 진단서와 의료비 영수증 정도만 있으면 가능하며 청구 내역에 따라 서류가 약간씩 달라지게 됩니다.

                      보상, 경제 전문가

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      ○ 골절진단금의 경우

                      : 골절진단금은 1 상해당 1회 지급 대상임으로 해당 병원 진단서 구비가 필요합니다.

                      ○ 실손의료비의 경우

                      : 1일 한도내에서 공제금액을 제외후 지급처리 됨으로 1일에 병원은 여러곳 다녀와도 합산금액에서 공제금액 제외후 처리 지급됩니다.

                      - 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구부하여 청구 부탁드립니다.