약 복용약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.03.07

코로나로 아플때 먹으면 좋아지는약 있을까요?

나이
성별
남성

코로나가 많이 풀렸다고 하는데도 코로나를 주변지인들이 많이 걸리고 있는데요 약을 미리 준비해놓으려고하는데 코로나 걸리면 먹어야 할 약있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나의 증상은 감기증상이랑 같아서 감기약 위주로 상비약을 구비해두세요.

    간혹 설사를 심하게하는 분들도 있으니 지사제도 같이 사세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 바이러스 감염시에 흔하게 인후통 발열 근육통 콧물 코막힘 증상의 가능성이 있기에 우선 해열진통제와 소염해열 진통제 인후통약 진해거담제 및 항히스타민제를 구비하길 권장드리며 필요시에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 관련 증상에 맞는 약을 복용하시면됩니다.

    병원에가도 감기약을 처방하는걸요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나에 감염되는 경우 증상에 맞는 감기약 정도 드실 수 있습니다.

    미리 준비할 수 있는 상비약으로는 종합감기약/해열진통제/기침가래약 정도 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합감기약와 진통소염제 정도만 구비하시면 됩니다. 코로나 감염 이후에 사람마다 증상이 다르기 때문에 모든 약을 상비하기가 어렵습니다. 당장 불편감이 크기 때문에 진통제 정도는 꼭 구비하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 아세트아미노펜 성분의 해열진통제(타이레놀)과

    소염진통제, 종합감기약 등을 구비해놓으시면 좋습니다.