힘센재규어273
힘센재규어27321.05.19

주식 거래할때 쓰기 좋은 지표 추천해주세요

안녕하세요, 4개월차 주린이인데

차트 보는법은 좀 알겠는데 지표같은걸 잘 모르겠네요.

주식가격 볼때 좋은 지표들 추천해주세요..

너무 어려운거 말고 주린이도 이해할수있는 지표로 부탁드릴게요.

감사합니다

  • 거래량 지표중에 VR이라는게 있습니다.

    저점 잡는데 가장 좋은 보조지표라고 합니다.

    VR을 설정하셔야 하는데 기준선 설정에 들어가셔서 75,150,300,450 을 기준선으로 설정해주시고 저점을 잡을땐 75이하인 경우 매수 하시면 됩니다.

    또한 가장 중요라인은 150인데 150을 돌파하는 시점에 매수 하시면 됩니다.

    일단 챠트 설정하셔서 좀 공부하시고 간격이 너무 좁아서 힘든 경우 스케일을 로그적용하시면 괜찮습니다.

  • 볼린저 밴드하고 일목균형표 엔벨로프 지표 한번 써보셔요

    위 지표들을 설정해 가지고 거기에 맞는 수치들을 넣어서 조정하시면 되는데 그렇게 하시다보면 자신만의 수치를 찾게 될 겁니다. 그것이 하나의 노하우가 되는 것이고 도움이 많이 될 겁니다.

    그리고 macd 나 rsi 지표도 활용하면 좋으니 참고 부탁드립니다.