약 복용약·영양제
의연한거위40
의연한거위4023.11.13

전날 먹은 것 체하고 나서 두통이 지끈 거릴때 어떤 약 먹어야 하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 오후 1시쯤부터 3시간동안 고기집에서 고기를 먹고 나서

소화가 안된 상태로 저녁 5시쯤 잠깐 친구집에서 눈붙이고 잤는데

한 6-7시쯤, 자고 일어나니까 속이 더부룩하고 머리에 피가 잘 안도는 느낌이 들었어요 ㅠ

그러고 나서 제 집에 11시쯤 도착했는데 그때까지도 소화 안돼서 머리가 답답하고 속도 답답하더라고요 ㅠ

오늘까지도 계속 속이 안좋고 머리도 아프고.. 소화가 안된 느낌이 들어서 아침도 안먹고 점심도 안먹었는데요

이럴 때는 무슨 약을 먹으면 좋을까요?ㅠㅜ

이럴 때도 배아제 같은 소화제를 먹는게 맞나요? 아니면 속청을 먹을까요? ㅠ

그냥 아무약도 먹지 말아야 하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화제는 드시고 돔페리돈 액제 같은걸 추가히니보시기 바랍니다. 두통약은 일단은 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전날 먹은 것 체하고 나서 두통이 지끈 거릴때 배아제 같은 소화제를 먹는 것이 맞으며 소화가 많이 안되는 경우 액상형 소화제인 속청과 같은 제품을 함께 복용하는 것이 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    속이 더부룩하고 두통 등이 나타난다면 소화제와 위장운동 촉진제를

    함께 복용해보시는 것도 도움이 됩니다.

    베아제와 속청을 같이 복용해보시길 바랍니다.

    두통이 완화되지 않는다면 진통제를 추가 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.