청소생활
톰슨박
톰슨박22.12.10
주방의 찌든 때 쉽게 제거하는 방법이 궁금합니다

아파트 집을 오래 사용하다보니 씽크대 근처 주방의 찌든 때가 많이 발생합니다 까스렌지 음식 및 튀김 등도 자주 하다보니 주변이 끈적거림도 생기고 해서 주방의 찌든 때를 쉽게 제거하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 찌든때를 제거하는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 찌든 떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 수세미에적셔 찌든때를닦아보세요

    깨끗해질겁니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 주방 기름때, 찌든때 청소하는 방법입니다.

    베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔하게 청소가 됩니다.