탈퇴한 사용자
주방후드의 찌든때는 어떻게 제거하나요?

집에서 조리를 하면 주방후드에 기름때,찌든때가 많이 생기더라고요.

귀찬아서 오래 청소를 안했더니 잘 안지워지는데 청소를 어떻게 해야하나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.07.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드의 찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주는게 좋아요.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주세요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물에 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦아주시면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

    마지막으로 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 착실한집게벌레242입니다.

    주방의 후드는 분리가 가능합니다. 그러니

    1. 주방의 후드를 분리하세요

    2. 후드가 들어갈 만한 용기안에 후드를 넣습니다. (싱크대를 활용하면 좋습니다.)

    3. 물을 먼저 끓이고 물이 끓는 동안 과탄산을 종이컵으로 반 정도의 양을 받아서 그 안에 주방세제를 두번정도 넣어줍니다.

    4. 주방세제와 과탄산을 잘 섞은 이후 후드에 골고르 묻혀준 이후 끓는 물을 붓습니다. (환기를 해주세요.)

    5. 10분 정도 기다렸다가 세제를 잘 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    일반적으로 식초와 베이킹소다를 푼 물로 닦아내고 하는데요.

    분무기에다가 해당 액체를 넣어 닦이 닦아주셔도 좋습니다.