투명한게22
투명한게2222.02.13

경제(주로 투자 관련) 공부를 하고 싶은데요

요즘 주식투자를 하면서 우리나라 뿐만 아니라

세계의 업황이나 경제 상황을 듣고, 배우는데 나름 재미가 들은 것 같습니다

그런데 돈의 흐름이라는게 워낙에 복잡하고 알아야 할 것들이 많다보니..

궁금한 것들이 계속 생기더군요. 유튜브를 찾아보자니 정보가 너무 많아서 혼란스럽고..

(예를 들어 채권 금리, 주식과 다른 자산들과의 관계 등)

혹시 이런 경제관련 내용들을 잘 담고 있는 책이나 유튜브 채널, 혹은 블로그 등을 아시는 분이 계실까요?

추천 감사히 받겠습니다 :)

  • 질문자님이 얘기하시는것과 같이 경제관련 정보를 아는것은 여러가지 방법이 있습니다..평상시에 경제뉴스나 정치

    세계증시나 이슈등을 눈여겨 보시고 서점에 가보시면 경제관련 책들이 많이 있습니다, 폭넓은 지식을 쌓기위해서

    책을 한번 두루 살펴보시면 윤곽이 나타날것으로 보이네요