정형외과건강상담
성실한대벌래244
성실한대벌래24424.01.26

왼쪽골반이 아프더니 다리까지 저려요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

이틀전에 왼쪽골반이 심하게 아프더니 증상이 심해지다가 이젠 왼쪽 다리 전체가 저립니다

엎드려 눕는것도 힘들구요

누워서 왼쪽 오른쪽 자세 바꾸는 것도 힘듭니다

물론 걷는것도 힘들구요

어제 퇴근하고 집에 오는데 너무 아파서 눈물날뻔 했습니다

하루종일 서서 일하구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    골반 통증에 더해 한쪽 다리가 심하게 저린 상황이므로 척추질환에 대한 확인이 필요합니다. 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해 진료받으시고 통증을 조절해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 구체적으로 어떠한 문제에 의한 증상인지 먼저 감별을 하고 그에 따른 치료를 진행하는 것이 필요해 보입니다. 정형외과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.