쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.31

뜨거운 물을 많이 사용하면 난방비가 더 많이 나오나요??

난방비 너무 많이 나와서 걱정인데요. 그럼 뜨거운 물도 난방비가 들어간다고하는데요. 뜨거운 물을 조금 쓰는거하고 많이 쓰는거하고 난방비 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 온수를 쓰면 보일러가 돌아갑니다.

    많이 쓰면 당연히 난방비가 더 들어가니 아껴써야 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    따뜻한 물을 사용하면 보일러가 많이 가동하게 됩니다. 따라서 온수를 사용하면할수록 가스비는 많이 나오게됩니다