자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.27

전기차 화재 시 대처를 위한 장비나 도구는 어떤 것이 있나요?

전기차 화재 시에 열폭주 현상으로 운전자가 쉽게 탈출할 수 없도록 급속하게 화재가 일어나던데, 운전자가 긴급상황에서 대처할 수 있는 도구는 어떤게 있을까요? (트렁크 등에 구비코자 함)

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차 화재시 문이 열리지 않을 경우를 대비해

    유리깨는 도구를 대시보드쪽에 비치해 놓으세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    전기차 화재 시 대처를 위한 장비나 도구로는 가스 마스크, 열폭주 방지 장갑, 화재 소독 스프레이, 소화기, 가스 소독기, 가스 방지 장갑, 가스 방지 마스크, 가스 방지 장갑, 가스 방지 스프레이 등이 있습니다. 또한 트렁크 등에 구비해 놓은 긴급 탈출 도구도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    전기차화재시 필요한 도구는 유리파손용도구 이외에는 필요한것이 없다고 생각하시면됩니다

    혹 충돌에의한 화재시 문잠김현상이

    발생할수도있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    전기차화재는 배터리폭발로 발전하니..화재 발생시

    문이 안열려요..그러니

    차 유리창을 깨고 나올수 있는..망치를

    트렁크 보다는 바로 쓸수있는..차문옆에 두시는게

    좋아요