정직한카구203
정직한카구20322.10.23

전기차 화재를 대비해서 차량에 어떤 소화기를 준비해둬야 하나요?

전기차에서 화재가 종종 발생한다고 뉴스에 나오는데 초기 전기차 화재를 대비해서 우리가 흔히 쓰는 빨간색 소화기를 비치했다가 사용하면 되는지 아니면 은색 소화기를 비치해야하는지, 이저저도 아니면 어떤 소화기를 비치해야하는지 알려주세요.......

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    전기차는 리튬이온배터리가 장착되어서

    일반 소화기로는 불을 못끄요

    그래서 소방서에서 추천하는 소화기는

    AVD 리튬이온 전용 소화기를 배치하길 추천합니다