대담한황로142
대담한황로14219.05.01
jquery 공부하다 소스관련해서 질문입니다.

1. $('input:not(:hidden)').length
2. $(':input:not(:hidden)').length

둘의 차이는 무엇인가요?
결과는 같게 나오는데요

어떤 책에는 2번으로 나와있고 다른 곳을 보면 1번으로 되어있는 곳도 있는 것 같은데 차이를 좀 알고 싶습니다.

  • 1. $('input:not(:hidden)').length

    input 엘리먼트 중 :hidden이 아닌 것을 말합니다.

    2. $(':input:not(:hidden)').length

    input 중 :hidden이 아닌 것을 의미합니다.

  • https://api.jquery.com/input-selector/

    1번은 input element이고 2번은 사용자가 입력할 수 있는 모든 form control element(input, textarea, select, button)를 말 하는 것입니다.