탈퇴한 사용자

치아가 날때부터 덧니로 나오는 이유는?

치아가 날때부터 덧니로 나오는 이유가 궁굼합니다.

보통 사람의 경우 치아가 날때 그냥 1자로 나는데

저같은 경우는 치아가 올바르게 나다가,

갑자기 잇몸쪽이 아프더니, 이빨 하나가 추가로 나서

원래 있던 이빨로 살짝 밀어내고 난 상태입니다..

왜 이러는 걸까요?

  • 엉뚱한나방102
    엉뚱한나방10220.10.28

    덧니가 나는 이유는 간단합니다.

    본인의 구강크기에 비해 이빨이 크기가 크기때문입니다. 이빨이 자리잡을 공간이 부족하다보니 옆으로 비켜나서 자리잡는거예요.

    유치를 늦게 뽑아줘서 옆으로 비켜 나왔다고 하는 말들은 치과 선생님도 근거 없다고 하시더라구요. 이빨은 조금씩 계속 움직인다고 합니다. 그래서 교정 후에도 고정장치를 계속부착해두는게 좋아요