화려한도깨비
화려한도깨비24.03.31

한번 눈썹 문신을 하면 얼마나 유지 되나요?

안녕하세요. 눈썹 문신을 하려고 고민 중입니다. 그런데 문신을 해도 일정 시간 지나면 다시 해야 된다고 들었습니다. 한번 눈썹 문신을 하면 얼마나 유지 되나요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    사람의 피부타입에 따라 유지되는 기간이 다릅니다. 시술 시 사용하는 잉크나 문신 방법에 따라도 다르구요. 문신 후 탈각될 때 억지로 떼지 않고 보습연고(비판텐 등)으로 잘 관리 해주시면 더 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.눈썹 문신 2회 하였는데, 약 2년 정도 유지가 잘 되는것 같아요, 또 시술의 차이도 있겠지만요.