소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

길에서 오바이트를 하게 되면 과태료가 부과되는것인가요?

길에서 침을 밷는다건가, 쓰레기를 버리게 되면 과태료가 부과될수있잖아요, 근데 길을 지나가다가, 속이 안좋아서, 길에서 오바이트를 하게되면, 혹시 과태료가 부과되는것인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    경찰관이 보면 벌금을 고지서를 발행할 수 있지만 오바이트를 했어도 그 자리를 깨끗히 물로 씻어내면 벌금은 받지 않습니다