약 복용약·영양제
로맨틱한도마뱀159
로맨틱한도마뱀15921.05.20

상비약으로 둘 소화제추천가능할까요?

소화가 잘안되는것같은데 소화잘되는 소화제 뭐가 있을까요?

ㅠㅠ까스활명수로는 부족한가같아용ㅜㅜ 상비약으로 가지고있으면 좋을것같은데 성분도 착한걸로 추천부탁드려도 될까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드링크류는 위장 운동기능을 좋게하고 알약류는 소화효소제를 공급합니다. 둘을 함께드시면 효과가 더 좋겠습니다.

    상비해두셨다가 소화불량의 정도에 따라 따로 혹은 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 잘안되는것같은데 소화잘되는 소화제 뭐가 있을까요?

    베아로제정 큐자임정과 같은 알약 소화제와 소체환인 한방 소화제 가레오 앰플과 같은 앰플 소화제 베나치오나 생록천과 같은 물약소화제가 있습니다.

    소화가 많이 안되는 경우 베나치오와 같은 물약 소화제에 가레오앰플을 섞어 소체환이나 알약 큐자임과 같은 알약 소화제를 함께 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    까스활명수로 효과가 없으시다면

    아마 위염증상일 가능성도 있습니다.

    제산제가 들어가는 소화제를 먹는게 도움이 될 것으로 보입니다.

    드링크 소화제에 제산제 소화제를 추가하여 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 잘 안 되시거나 복부팽만감이 너무 심하실 땐

    일반소화제에 여러가지 조합하시는 게 좋습니다

    가스가 많이 차신다면 시메티콘 성분을 드시고

    배가 아프시다면 진경제 등을 추가하실 수 있으며

    트리메부틴 제제도 위장의 운동을 정상화로 돌려주어 도움이 됩니다

    한약소화제랑 같이 드시는 것도 방법이니 약사님께

    증상을 구체적으로, 그리고 언제부터 그랬는지도 알려주시면 좋구요

    음식은 밀가루, 인스턴트, 가공식품류를 주의해서 드시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제도 종류에 따라 조금씩 성분이 다릅니다.
    그리고 증상에 따라서 다릅니다.
    소화제를 구성하는 성분은
    1. 소화효소제 - 말그대로 소화를 도와주는 효소입니다.
    2. 가스제거제 - 더부룩한걸 풀어줍니다.
    3. 이담제 - 담즙분비를 도와서 지방소화 및 전반적인 소화를 도와줍니다.
    4. 위장운동조절제 - 위장운동을 도와주고 정상화시켜줍니다.

    제품에 따라서 위의 4가지 성분이 다양하게 있으니
    소화제 하나를 사더라도 본인의 식습관, 증상에 맞춰서
    상담 후 구매하시면 좋습니다.

    특정제품을 알려드릴 수 없는점 이해바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    소화가 잘 안되는 경우에는 약국에 방문하셔서 소화효소제와 위장관 운동 조절제를 같이 달라고 하시면 됩니다.

    소화효소제로서 유명한 약으로는 배아제, 훼스탈, 다제스 등이 있습니다.

    위장관 운동 조절제는 트리말레부틴 성분의 약을 말씀하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품으로 나온 소화제의 경우

    베아제훼스탈의 경우 대부분 소화효소로 구성되어 있고,

    물약 소화제는 대부분 한약제제이기 때문에

    서로 작용하는 방식은 조금 다릅니다.

    따라서, 병용할 때 효과가 더 좋을 수 있습니다.

    심하지 않은 소화불량의 경우, 한 가지만 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    훼스탈, 베아제, 아진팜 등의 소화효소제를 구비해두시면 좋을 것 같고,

    식사 이후 어느정도 시간이 지나도 증세가 남아있는 경우 위장운동 기능이 저하되어 발생할 수 있는 문제일 수 있으므로

    위장운동조절제인 Trimebutine 성분의 씨트메틴정, 벤즈날 정도 구비해두시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 까스활명수랑 종합소화제 같이 드시면 됩니다.

    -까스활명수와 같은 생약소화제가 위장 부담이 가장 덜합니다. 까스활명수에 효과가 없다면 훼스탈이나 베아제와 같은 종합소화제랑 같이 먹으면 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에가면 알약으로 된 소화효소제 기반의 소화제들이 많이 있습니다

    대표적으로 훼x탈 베x제 같은 약들이 있습니다.

    이런 약들은 탄수화물 단백질 지방의 소화를 돕고 배에 가스를 빼주는 성분등이 추가되어있습니다.

    가스활명수와 같이드셔도 좋습니다.