꽃다운얼룩말31
꽃다운얼룩말3123.05.06

해외여행 나갈때 궁금한점이 있습니다.

제가 해외여행을 한번도 안나가봤는데요. 해외에서 인터넷이나 전화문자를 이용하려면 로밍이나 포켓와이파이 이런걸 신청해야 한다고는 알고있는데요. 만약 해외나가서 전화나 인터넷 문자등을 사용할 계획이 없다면 핸드폰 따로 통신사에 로밍신청 안하고 해외여행 나가더라도 요금과금 되거나 그런거없는거죠??

  • 해외로 여행을 갈 때 국내에서 사용하던 핸드폰으로 로밍을 하지 않는 경우 추가 요금이 부과되지 않습니다. 하지만 이 경우, 해외에서 통화, 문자 및 데이터를 사용할 수 없습니다. 따라서 필요한 경우에는 현지에서 사용 가능한 유심카드나 포켓 와이파이 대여 등의 방법으로 인터넷 및 통화를 이용해야 합니다.

    로밍을 하지 않고 해외에서 휴대폰을 사용하려면, 핸드폰이 해당 국가에서 사용 가능한 무선 주파수를 지원해야 합니다. 일부 국가에서는 국내에서 사용하는 핸드폰이 해당 국가에서 사용할 수 없는 경우도 있으므로, 여행 전에 핸드폰의 국제 로밍이 가능한지 여부를 확인하는 것이 좋습니다.