기타 의료상담건강상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.02

두피가 간지러운건 샴푸 문제일까요??

나이
성별
남성
기저질환
비염

나이가 들면서 탈모는 어느정도 진행이 되고있었습니다. 그러다보니 샴푸에 신경을 많이 썼고, 한의원에서 받은 한방샴푸를 사용하면서 가려움증도 생겼어요. 한방샴푸가 오히려 안좋은 경우인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두피가 가려운 것은 두피에 염증이 생긴것이고 최근에 바꾼 샴푸 때문일 수 도 있습니다. 평소에 써도 이상이 없던 샴푸로 다시 바꾸시고 지켜보세요.

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    두피가 가려운 증상은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 몇가지 예시로 기름진 음식을 먹으면 두피가 가려워지는 경우도 있고 샴푸 후에 린스나 트리트먼트를 하면 가려움증이 나아지는 경우가 있습니다