음악학문
탈퇴한 사용자

여름철, 우리나라 해수욕장 개수는 얼마나 되나요?

무더운 여름철, 푸른 바다가 생각날 때입니다.

여름이면 피서객들로 북적거리는 해수욕장,

우리나라에는 몇 개의 해수욕장이 있나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.06.28

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    2018년 자료를 기준으로 해양수산부가 지정한 해수욕장은 총 260개입니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    해수욕장의 이름은 해수욕장을 여는 해변의 이름을 따서 짓는 경우가 많습니다.

    해양수산부에서는 매년 해수욕장 지정 현황 및 해수욕장 운영 정보를 공개하고 있습니다.

    전국에서 약 270여개의 지정 해수욕장이 운영을 하고 있으며 비지정 해수욕장을 합하면 그 수는 더 많아집니다.

    매년 지정되는 해수욕장의 수가 조금씩 달라집니다.

    비지정된 곳까지 포함하면 358개라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 해수욕장은

    강원도가 가장 많이 분포되어 있습니다.

    강원도는 피서 환경으로서는 서울못지 않은 수준의 고품격 휴양 시설을 보유하고 있어, 천혜의 관광 자원으로는 아주 좋은 환경을 가지고 있어 강원도가 무려 98곳이나 되어 있습니다.

    그 뒤로는 전라남도의 68곳, 충청남도의 54곳, 경상북도의 37곳이나 되며, 광역시에서는 인천이 가장 많은 해수욕장(31개)의 갯수를 보유하고 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 해수욕장은 생각보다 아주 많습니다.

    현재 알려진 우리나라 해수욕장 개수는 358개로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 드디어 해수욕장의 게절이 돌아 왔네요. 우리나라에는 민통선 아래 최북단에 위치한 강원도 고성의 ‘명파해수욕장’부터 최남단 전라남도 해남 땅끝마을의 ‘송호해수욕장’과 제주도의 최남단 해수욕장인 ‘하모 해수 욕장’까지 전국에 약 330여개의 해수욕장이 있다고 합니다.