화학학문
고혹적인다슬기225
고혹적인다슬기22522.12.03

태양광, 태양열, 풍력, 조력, 파력 발전의 공통적인 장단점은 뭐가 있나요??

신재생 에너지의 공통적인 장단점 중에 친환경적이고 고갈되지 않는 에너지라는 점 말고 에너지 간의 중복되는 공통점이 알고 싶어요...

  • 태양광, 태양열, 풍력, 조력, 파력 발전 모두 각 에너지를 바탕으로

    "전기 에너지"로 변경하는 것이 목표라는 공통점은 있습니다.

    대부분의 친환경에너지의 단점은 모두 효율이 아직까지 낮다는 점,

    특정 환경에서만 사용할 수 있다는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    원자력에 비해 위험요소가 현저히 적구요, 화력발전에 비해 탄소 배출이 거의 없다는 것이 장점입니다: