고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.27

도대체 제 전화번호는 어떻게 알고 스팸이 오는거죠?

스팸전화 너무 많이 오네요. 최근에는 완전 진짜 하루에 몇번씩... 어떻게 제 전화번호를 알고 오는거죠? 불법유통 그런건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    전화번호의 경우 저희의 개인정보가 털렸다고 보셔야 됩니다. 이건 신고를 해서 바로 잡아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 이벤트 참여, 웹싸이트나 앱의 회원가입, 금융권의 마이데이터, 각종 설문조사등을 위해 자발적으로 정보를 제공한 경우가 대부분입니다.

    제공된 정보를 해당 업체에서 제대로 잘 관리해 줄리가 없으며 '마케팅에 활용한다'는 말의 의미는 여기저기 돌리겠다는 의미와 다르지 않거든요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    보통 사이트가 털리면 그렇습니다 개인정보가 돌아다니는거죠 뭔가를 해서 전화가 온다기보다는 사이트 해킹으로 유출되서 그정보를 돈주고 산겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인적으로 다른곳에 회원가입을 했던 정보가 노출이 되는 경우도 있고 말 그대로 그런 정보들과 다양한 경로를 통해서 얻은 정보를 스팸업자들이 돌려서 이용을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    우리나라 개인정보는 이미 다 털렸다고 하죠.

    통신사에서도 털리고

    쇼핑몰에서도 털리고

    그래서 그냥 여기저기서 스팸 전화가 오는거에요.