반려동물 건강반려동물
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.30

유튜브에 고양이가 환장하는 소리가 효과가 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

유튜브에서 검색해보면

고양이가 좋아하는소리 반응하는 소리 등등 있던데

길고양이나 애완고양이에게 들려주면 실제로 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "좋아한다" 라고 생각하는 사람이 만들어낸 정의일 뿐 실제 대부분의 그런 소음은 고양이에서 경련등 신경계 이상을 유발할 수 있어 추천되지 않습니다.

    고양이는 정숙하고 아무 소리도 나지 않는것을 가장 선호합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이 나름입니다. 처음에 고양이들은 낯선 소리에 반응을 하기도 하지만 시간이 지나 계속 듣게 되면 시큰둥해지는 경우가 대다수입니다. 유투브에 고양이가 좋아하는 소리 대부분은 사실과 맞지 않은 경우가 대부분이죠