반려동물 건강반려동물
배고픈 미미
배고픈 미미24.03.11

고양이 꼬리에 털이 빠져 보여요

나이
2개월
성별
수컷
몸무게
1.1
반려동물 종류
고양이
품종
랙돌

맞은편은 풍성한데 이쪽 부분은 털이 엄청 빠져 보이네요 긁거나 그런 건 보진 못했는데 피부염일까요? 병원 가기 전에 한번 여쭤봐요~

잘 먹고 잘 싸고 기력도 좋아요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    발적이나 그런 것은 따로보이지는 않지만 아직 2개월령이나 꼬리나 엉덩이 부근에 똥독 오를 수 있습니다. 아직 어리다보니 그루밍이 서툴 수 있으니 자주 확인해서 관리 해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    렉돌 고양이는 중장모 종으로 특히 2~3개월 령에서는 털 무늬나 패턴 색상이 드러나기 시작하므로 털 변화가 더 두드러질 수 있습니다. 정상적인 현상이며 차차 털이 자랄 것이니 너무 걱정 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피부 질환일 수도 있고 선천성 내분비계 질환일 수도 있습니다. 동물병원에 데려가서 확인 받아 보시는걸 추천합니다.