밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.15

전동 킥보드 운행하는거 보니 운행할때 지켜야할게 무엇인가요?

전동 킥보드 대중화되어서 이용자들이 무척 많아

졌는데, 킥보드에 두명이 타거나 하던데 위험해보이더라고요.

안전한 킥보드 이용을 위한 방법에는 무엇이있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    전동킥보드는 반드시 원동기 면허가 있어야하며 헬멧을 반드시 쓰고 타야합니다,.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 전동킥보드 운행시 1인이용, 핼맷착용, 전용도로에소만 이용등 규정이 따로있습니다. 위반시 벌금낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전동 킥보드의 경우 원동기 이상의 면허가 있어야 하며 안전모 착용하셔야 합니다.

    두명이 탑승해서는 안되며 인도 주행도 안됩니다.

    차도나 자전거 전용도로로 주행을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 전동킥보드는 면허증이 있어야 타실수 있습니다 그리고 안전장비 헬멧은

    필수로 착용 하셔야되고 자동차와 마찬

    가지로 도로의 신호를 지키셔야 됩니다