탈퇴한 사용자

스타크래프트라는 게임은 언제 만들어졌나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 작년부터 스타크래프트를 하기 시작했는데 게임 밸러스가 많이 좋네요 이 게임은 언제부터 만들어졌나요?

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가24.01.29

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스타그래프르 게임은97년에 출시되었을것입니다. 대략27년정도 되어가는듯하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스타크래프트는 1998년 북미를 시작으로 중국과 한국에 발매가 된 게임으로 지금의 프로그래머 기원이 되는 그런 국민 게임이었습니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    1998년에 출시했습니다.

    저그캐릭터는 로스트바이킹2의 맨끝판에서 잠시보이는 걸 확인할 수 있습니다.

    그때의 게임 개발진들이 블리자드로 흡수되면서 스타크래프트 캐릭터를 구상하는데 이바지한걸로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    대충 26 전쯤에 최초 스타크레프트가 나온거같아요 그후에 업데이트되고 스타2까지 나왔는데 요즘도 초기의 스타를 많이들 하시더라구요