똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.17

곰은 왜 연어 껍질만 먹고 버리는건가요

곰은 왜 연어 껍질만 먹고 버리는건가요? 껍질에 살코기 보다 더 많은 영양분이 들어있는건가요? 아니면 다른 이유가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 성숙한숲새110입니다.

    지방을 더조아하는겁니다

    곰은 연어의지방을 더선호하기때문에 살코기보다 지방을 섭취하려고 껍질만먹고버리는것입니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    연어가 많은 곳에 서식하는 곰들은 풍부하게

    섭식이 가능하고 주로 지방층이 분포된 껍질을

    선호합니다. 겨울을 앞둔 곰들은 지방축적이

    제1목표이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    지방이 칼로리가 높기 때문에 지방이 많은 껍집을 선호하여 껍질만 먹고 버리는 겁니다

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    곰은 겨울잠을 자기 전 먹이를 많이 먹어 평소 몸무게의 2배까지 몸집을 불리기위해 지방이 많은 연어 껍질만 먹습니다