의료 보험보험
공정한말벌224
공정한말벌22423.05.13

치과보험 중복가입 문의드립니다

한개의 치아 보험을 가지고 있는데 신경치료를 다시 할 치아가 생겨서 크라운치료를 다시 할거 같은데 그전에 보험한개를 더 가입하려 합니다 중복으로 가입해도 상관없는거죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입은 아무 상관없이 가입 가능 합니다.

    가입당시 알릴의무에만 준수 하세요.

    그래야 아무문제가 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    중복으로 가입해도 상관없습니다. 치아보험은 비례보상이 아닌 중복보상이기 때문에 고지의무 등의 이행을 하고 정상적인 계약을 한 건이라면 보장을 추가하여 면책기간 이후 치료건에 대해서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우에는 보장성 보험으로 중복으로 가입이 되어 있더라도

    중복으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 중복가입을 하셔도 중복지급이 가능합니다. 단 90일 면책기간, 고지의무 등에 주의하여 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    치아보험은 여러개들어두면 각각에 보험에서 보장을 다받을수있습니다.정액보험은 정해진보장을 받을수있으십니다.다들 비례보상상품이랑 헷갈려하시는것같아요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    치아보험가입은 한보험회사보다여러보험회사에 중복으로가입하실수잇습니다

    치아보험가입시 주의하실점도많습니다

    면책기간을두는보험회사가 많습니다

    또치과진료받은 사실등을 고지하지않을경우 추후보상을받으실수없습니다

    치아보험을 여러회사에중복으로가입시 중복으로 보상을받으실수 잇습니다

    치아보험가입시 약관설명을 잘보셔야추후 불이익이 없습니다

    즐거운 시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 중복 가입하셔도 됩니다.

    가입 원하시면 필요한 담보 확인하셔서 가입을 하셔도 됩니다.