세차는 어느정도 기간이 지난후 해야할까요

아직 차를 사고 세차를 안했는데 어느정도 기간이 지난후 해야할까요

크게 티가 안나서 안하고 있긴한데 주기가 있을까요

그리고 셀프세차장 가면될까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

세차는 따로 주기가 있지는 않습니다.

다만 날씨를 확인하여 비가 당분간 오지않을때

세차를 하시는게 깨끗한 상태가 오래가게합니다.

    안녕하세요. 프록스입니다.

    특별한 세차 주기는 없습니다 차주나 남들이 보기가 넘 지저분하다고 생각될때 세차하세요 깨끗이 타고 다니시면 먼지털이개로 털면서 타니시다가 세차하세요

    차를 아끼시면 손세차 또는 셀프세차 입니다

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      자동차 세차는 정기적으로 하는 것이 좋습니다. 일반적으로 자동차는 약 6개월에 한 번씩 세차를 하는 것이 좋습니다. 또한 셀프 세차장을 이용하는 것도 가능합니다.

        안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

        차에 물을 묻히면..아무래도 차는 안좋아져요.

        그러니 세차보다는 먼지털이를 이용하시는게

        좋아요.흙길을 다녀와서 너무 더럽다같은..

        꼭 해야 할때만 세차 하시는게..차 수명을 오래가게

        해요.

          안녕하세요. 반반한금조169입니다.

          자기만족인데 새똥 같은 이물질이 묻었을 때를 제외하고 하고 싶을때 하면 됩니다.

          세차 자신 없으면 맡기는게 낫습니다.