치과건강상담
신속한갈매기74
신속한갈매기7423.10.30

턱관절 소리나는거 치과에서 가능한가요?

소리난지 꽤 됫습니다

좌우로 턱 와리가리 하다보면 크게 딱!

소리나면서 갑자기 시원해질때 많아요

거울보면 얼굴턱이 비대칭입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱관절에서 소리가 나는 원인은 턱관절에 과도한 힘이 가해지기 때문입니다

    턱관절 증상을 줄이기 위해서는 턱에 가해지는 힘을 줄이고 소리가 나는 행동을 반복 하지 않는 것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절 소리가 나는 것도 치료하실 수 있습니다. 일부러 소리를 내는 것은 턱관절에 안좋으니 하지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    소리가 나는거 자체가 크게 문제가 되지는 않습니다. 소리는 턱관절 연골이 닳아서 나는 소리입니다. 입을 벌리고 다물떄 통증이 잇다면 그떄는 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    네 치과 전문 분야 중 "구강내과"라는 곳을 찾아가시면 됩니다.

    인터넷에 구강내과를 검색하세요.

    턱관절 질환은 만성질환이기 때문에 한 번에 나을 순 없고 꾸준히 물리치료, 약물치료, 재활치료, 근육이완치료, 스플린트 치료 등을 받으시면 점차 개선이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱에서 소리가 나는 증상은 턱관절에 문제가 있어 나타나는 증상으로 방치시에 턱디스크 및 연골 마모를 유발할수 있기에 치과에 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.