저축성 보험보험
태평한매미40
태평한매미4023.02.17
치아보험 청구 후 보험금 수령 전에 해지해도 보험금을 받을 수 있나요?

월 보험료가 나가기 전에 해지하고 싶은데 치료 일정을 생각하면 보험금 수령까지 일정이 좀 빠듯해서요,, 소비자 입장에서 한달치라도 아끼고 싶은 마음이 ㅎㅎ

안된다면 그냥 한달치 더 내고 해지하려고 합니다...ㅎㅎ

보험금 청구를 먼저 하고 수령하기 전에 보험을 해지해도 신청한 보험금을 수령할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금지급사유 발생 시기가 보험기간 중에 사고 건이다면,

    해지 여부 관게없이 보험금 청구가 가능합니다.

    3년안에만 청구 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 가입기간 내에 청구사유가 발생한 건에 대해서는 해지를 하셨더라도 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험이 유지하고 있는 상태에서 보험금 청구는

    이루어져 있고 보험료 납입을 안하시고 싶으면 자동이체 통장을 잔고가 없는 통장으로 변경 하시고 보험금 수령 이후에 해지 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 발생일 기준이기에

    보험기간 중 보장을 받고(청구는 못했음) 해지 후 청구하셔도 문제 되지 않습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 청구하고 차라리 해약을 하지 마시고 보험료 계좌이체를 끊어서

    보험료를 2달간 미납후 실효되게 하시는게 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험기간내 사고와 치료내역이라면 보험해지 이후라도 청구 및 보험금 수령이 가능합니다.

    - 해지 이전에 이미 치료가 끝났다면 해지하셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 후 해지하셔도 청구한 보험금은 보험회사에서 지급을 하게 됩니다.....