유아교육육아
아연이아빠
아연이아빠23.05.22
8개월 아기가 지금 급성 폐렴인데 질문좀할게요

8개월 아기 급성폐렴 진단을 받아는데 입원을 해야된다는데 병상이 없어서 응급실에서 나가야된다고해서 약만 받고 나와써요.

입원을 시켜주고 싶은데 대학병원들이 병상이 나오지 않아 입원두. 할수 없는 상황인데

집에서 라도 재가 멀 어떻게 해줘야 낳을수 있을까요

너무 마음이 아프고 볼때 마다 가슴이 찢어지네요.

상태는. 열 나고 먹는것 마다 분수토 로 다 토해버리고

이유식두 마찬가지고요.

해줄수 있는게 머가 있을까요

제발 알려주세요.

집에서라도 치료 하는방법좀 알려주세요.

큰일 날까봐 너무 걱정됩니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 탈수가 되지 않도록 충분한 수분 섭취를 해주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 이유식을 미음으로 해서 주시도록 하세요,

    또한 아이의 몸을 피곤하게 하지 않도록 해주시고, 되도록이면 바깥 외출은 자제해 주도록 하세요.

    아이에게 설탕물을 조금 주셔도 됩니다. 설탕물을 포도당 역할과 비슷하게 하기 때문에 우리 어른들 링거를 맞히는 것과 비슷한 역할을 합니다.

    과일을 조금 먹여주시는 것도 도움이 됩니다.

    방안의 온도와 습도를 적절히 유지시켜 주시고, 방안의 환기는 물론이거니와 집안의 먼지를 잘 제거해 주시고 위생을 청결하게 해주도록 하세요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 가급적이면 외출을 피하고 손수건 등으로 목을 보호해주세요. 열이 난다면 옷을 최대한 가볍게 입히고 물수건으로 몸을 닦아주어 체온을 내려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 열을 잘 체크해보시고 아이의 컨디션을 살펴보는것이 좋습니다.

    해열제를 교차 복용해보시고 미온수로 몸을 닦아주시면서 상태를 보는것이 좋습니다

    이후에도 열이 내리지 않는다면 24시간하는 아동병원을 찾아보시는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    급성 폐렴은 위험합니다.

    대학 병원 보다는 집 근처 응급실로 빨리 가기 바랍니다.

    미지근한 물을 자주 먹여 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 급성폐렴인만큼

    정말 힘들 것인데 평소보다 더신경을 써주시고

    집에서 너무 건조하지 않게 해주시고 물도 좀 더 먹이시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 온도와 습도를 적절하게 유지하여주시고

    아이의 열관리에 만전을 기해주시길 바랍니다.

    그리고 지속적으로 살피시는 것이 가장 우선적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    폐렴이면 꼭 대학병원에 가지 않아도 됩니다

    준 종합병원은 병실이 있으니, 그 쪽으로 가보시기 바랍니다.

    폐렴은 집에서 치료할 수가 없답니다

    급속도록 진행되므로, 병원에서 수액을 맞으며 치료를 해야 합니다