반려동물 건강반려동물
영민한기린149
영민한기린14923.08.04

닥스훈트는 왜 다리가 짧아요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트
중성화 수술
1회

왜 닥스훈트는 몸통이 길고 다리가 짧나요?

너무 귀여워서 제가 놀라 자빠질 것같아요

닥스훈트의 조상은 어떻게 되나요??

끼야 너무 귀여워

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    오소리를 사냥하던 사냥개 출신이었던 닥스훈트는

    20세기 이후로는 토끼를 사냥하기 위한 품종으로 개량되었습니다.

    이런 토끼나 오소리를 사냥하기 위해서는

    토끼 굴이나 오소리 굴의 좁은 골을 들어갈 수 있도록

    코와 몸통이 좁고 가늘게 개량되었습니다.

    땅을 파며 앞으로 나아갈 수 있게 뼈가 굵고 짧은 다리로 만들어졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    긴 다리 어떤 강아지가 다리가 짧아져서 닥스훈트가 된 것이 아니라 원래 조물주가 닥스훈트 종류를 만든 겁니다 이 닥스훈트는 아주 사냥에 민감한 강아지입니다 특히 굴을 파고 살고 있는 동물들 미어캣 뱀 토끼 이런 동물을 사냥하기에 아주 적합하게 되어 있기 때문에 19세기 미국에서 굉장히 사랑받은 사냥개입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    닥스훈트는 짧은 다리를 가진 이유 때문에 땅속에 있는 동물들을 사냥하기 위해서 적합하게 만들어져 있습니다 19세기에 독일에서 닥스훈트는 사냥개 역할을 담당하기 위해서 선택적으로 번식되었습니다 지하에 있는 미어캣 뱀 토끼들 사냥하는데 아주 이상적인 사냥개입니다 사냥 욕구도 좋고요 여러 가지 장점이 많아서 많은 귀여움을 받았습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    닥스훈트는 독일어로 오소리를 잡는견이라는 뜻입니다. 다리가 짧아서 작은 굴에 들어가기 쉬운 체형이며 짖는 성질과 무는 습성이 있어 굴을 파는 동물들을 사냥하는데 특화된 동물이죠

    허리는 길고 다리가 짧은 강아지들을 교잡하다 보니 그런 종이 난듯 합니다.

    하지만 허리가 길고 다리가 짧다 보니 관절염이나 허리질병에 취약합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    닥스 훈트는 Dachs hund 로 한국말로는 오소리 개 입니다.

    오소리 사냥을 위한 사냥개로 오소리 굴에 들어가 오소리를 몰아야 하기에 짧은 다리로 개량된 품종입니다.

    닥스훈트도 개과라 조상은 늑대류에서 분류된 개과의 공통 조상입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    닥스훈트는 원래 오소리나 토끼를 사냥하던 사냥개였습니다. 땅굴 속에 들어가기 쉽도록 몸통이 길고 다리가 짧은 개체끼리 교배가 이루어졌다고 합니다. 원래는 지금보다 다리가 길었는데, 점점 다리가 짧아져 지금의 모습이 되었다고 알려져 있습니다.