빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.04.05

선인장도 관리가 잘 안되면 죽는건가요?

안녕하세요.

선인장이 집에 있는데요.

나름 신경을 잘쓰고 있다고 생각을 하였는데 곧게 뻗어있던게 축쳐졌는데 선인장도 죽는건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    모든 식물은 환경이 맞지 않으면 죽죠.

    선인장도 물이 많거나 없거나

    햇빛이 강하거나 없거나 춥거나 죽어요.

    습기에 약해서 죽기도 하구요.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    모든 생물은 환경이 생명에 적합하지 않다면 죽습니다.

    선인장은 물이 적은 환경에 적응한 식물이므로 물을 많이 주면 죽습니다만 너무 주지 않아도 죽습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 네 물을 너무 많이 줘도 너무 안줘도 죽습니다

    너무 많이 주면 노랗게 물을 먹은 것처럼 변하고 뿌리가 썩고

    너무 안주면 쪼그라들어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    선인장은 햇볕을 좋아하기 때문에 햇볕이 잘 들고 통풍이 잘 되는 창가나 베란다에서 키우면 좋습니다.

    물을 주는 횟수는 주기적으로 주기 보다는 살짝 마른 느낌이 날 때 그 때 주시면 됩니다.

    봄 같은 경우엔, 일주일에 한번 정도만 줘도 될 것 같은데, 흙이 젖어 있으면 주지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    모든 식물이 그렇듯이 관리가 안되면 죽기 마련입니다 물도 잘주고 예쁘다 예쁘다 해주면 식물도 윤기 있게 잘자란답니다^^