고분자
고분자22.12.11

선인장 키우는데 선인장이 어느 한부위가 하얗게 변색되더니..

선인장 키우는데 선인장 중간에 한부위가 하얗게 변색되더니 그부분부터 썩기 시작해서 선인장이 말라서 죽게 생겼습니다.

살릴 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    선인장이 하얗게 변색된 부분이 썩은 것은 살리기 어렵습니다.

    선인장은 고온과 건조한 환경에서 잘 자랍니다. 따라서, 선인장을 관리하는 데 있어서 이러한 조건을 최대한 지켜주는 것이 좋습니다.

    선인장을 관리하는 데 있어서 중요한 것은 적절한 수분과 온도를 유지하는 것입니다.

    선인장을 관리하는 데 있어서 온도가 너무 낮거나 높은 경우, 선인장이 잘 자라지 않거나 썩게 될 수 있습니다. 또한, 선인장을 관리하는 데 있어서 적절한 수분을 공급하는 것도 매우 중요합니다.

    선인장별로 적정 온도 및 수분을 식물백과에서 찾아 보시고 일정하게 지켜주는 것이 선인장 살리는 길입니다.

    답변이 괜찮았다면 좋아요 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물이 너무 많이줘서 곰팡이가 생겨서 점점 썩어가는것 같습니다.

    선인장 죽여먹기도 쉽지않은데 정말 어려운일 해내셨군요....

    이미 썩기 시작한 선인장은 살리기 거의 어렵다고 보시면 될 것 같습니다.