발이 평발인 미취학아이 어떻게해야하요?

뒷모습을 보면 일직선이지 않고

발목부분이 먼저 부딪히는거같아요

발바닥도 평평하고요

뛰는거힘들어해요

치료받아야겠죠?

어느병원으로가서 진료봐야할까요?

깔창같은거 처방받아 치료에 도움받아야한다던데

비용이 많이들까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
평발에 대해 문의주셨습니다.
증상은 매우 다양할 수 있어서, 기능상 전혀 문제가 없어서 질환이라고 하기 어려운 경우부터 강직과 기능의 장애를 동반하는 심한 변형까지 나타날 수 있습니다.
성장기에는 보존적 치료를 통해 교정이 가능하며, 성인이 되셔서 증상이 없는 경우엔 별도로 치료가 필요하지 않습니다.
성인이 되어서 보존적 치료로 지지대 깔창을 사용해볼 수 있으며, 통증이 심하거나 관절의 변형이 심한 경우 수술적 치료의 대상이 될 수 있습니다.
정확한 진료를 위해선 정형외과 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.