고귀한거미8
고귀한거미823.05.07

운동선수 등번호는 어떤 기준으로 부여되는 건가요?

축구나 농구, 야구선수등 각종 운동선수들 유니폼 뒷면에 보면 등번호가 표기되어있잖아요.

그런데 이번호는 어떤 기준으로 각 선수에게 부여되는건가요?

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    등번호는 원래 그 고유 각자 포지션이 있었습니다.

    티비 중계가 없던 당시에 청취자들에게 빠르게 상황을 전달하기 위함입니다.

    지금은 보편화가 되었고 포지션에 따른 등번호 구별은 거의 없어졌습니다.