까칠한호저172
까칠한호저17224.03.16

소고기 등심에 있는 떡심은 그냥 버리나요?

소고기 등심 부위를 사면 노란색 동그란 모양의 떡심이 있습니다. 그냥 구워서 먹으면 꽤 질긴데 이것을 먹는 사람도 있더군요. 떡심은 버려야 하는 부위인가요?

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    저는 그거 엄청 좋아해서 무조건 먹어요 먹는방법은 다른거랑 같이먹지않고 바싹 익혀서 먹기좋은 사이즈로 잘라먹습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사람따라 다르겠지만 저는 떡심의 오독오독한 맛이 좋아 떡심까지 구워서 먹습니다. 특별히 해가 되지 않는 부위입니다.

  • 안녕하세요. 행복하고 건강한일들 가득하세요입니다.

    소고기 떡심 질겨서 안드시는 분 있지만

    드셔도 됩니다 ! 질긴거 좋아하면 맛있고 고소합니다