비오는날 우산
비오는날 우산24.02.22

동남아 국가 중에 치안이 좋은 나라는 어느 나라인가요?

여름 휴가 때 동남아 여행을 가려고 계획 중 입니다. 치안이 좋은 나라고 가려고 하는데, 동남아 국가 중에 치안이 좋은 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    사실 치안의 안정도를 한국을 기준으로 생각하면 어디든 불안할 것입니다. 그나마 치안도가 그나마 괜찮은 국가는 태국,베트남이고, 싱가폴은 꽤 좋은편입니다. 그래도 타국에서는 안전이 최우선시 되어야하니 되도록이면 늦은밤에는 돌아다니지 말고, 관광지 위주로 가되 무리지어서 여행하시기를 바랍니다.