순한까치189
순한까치18923.05.25
베란다 화분에 날파리 비슷하게 있어요? 어떻게 처리 해야 하나요.

베란다에 예쁜 외철쭉과 장미, 다육이들이 있는데 얼마전 부터 날파리가 날아 다니네요.

어떻게 처리를 해야 하나요 고민 입니다. 생활 꿀팁 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 화분의 벌레를 퇴치하기 위해서는 베이킹소다와 계피가루를 물에 녹인다음 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    날파리가 꼬인다는건 식물에 병변이 생겼을 수도 있으니 확인해보시고 꽃집가시면 살충제랑 살균제 있는데 그거 사셔서 뿌려주시면 좋을 듯 합니다.