탈퇴한 사용자

벽지를 부분 도배를 하면 티가 많이 안날 수도있나요?

똑같은 벽지 여분으로 색이 바랜 벽부분을 부분도배를 하면

티가 많이 안 날 수도 있나요?

아니면 부분도배는 벽지가 동일해도 무조건 티가 많이 날 수밖에 없는 건가요?

  • 윤슬달
    윤슬달22.11.17

    안녕하세요. 윤슬 달입니다.

    인테리어에 관심이 많아서 도움이 될지 모르지만,

    답변을 남기게 되었습니다. 제 개인적인 의견이니

    흘러가듯이 봐주셔도 돼요!

    개인적으로는 추천하지 않습니다.☹️

    경험 + 다른 곳에서 직접 보고 등등!

    아무리 똑같은 벽지라 하더라도 색이 바랜 부분에만 덧붙인다면, 붙이지 않은 다른 부분 벽지와 색상 차이가 날 확률이 많습니다.

    유난히 색이 바랜 부분이 보여서 저 부분만 하면 되겠다!라고 대부분 생각하시지만, 같은 날 시공을 한 벽지라면 다른 부분도 크게 눈에 띄진 않겠지만, 이미 색이 바래져있을 것입니다.

    벽지 도배할 때 덧붙이는 건 제일 제일 비추하는 부분입니다.

    질문자님은 색 때문에 부분 도배를 하시려고 하지만,

    곰팡이 때문에 덧붙이고 덧붙이는 도배하는 분들도

    많이 계시더라고요.

    그러나 임시방편일 뿐 결국 더욱 악화되어, 전문 시공업자를 부르는 케이스가 대부분이었어요.

    벽지 제거할 때 3겹은 애교. 7겹 이상인 곳도, 더 많은 덧붙임도 봤답니다.

    색상의 문제뿐만 아니라 두께 차이도 날 것이고,

    덧붙이기보다는 면적이 크지 않다면 제거한 후

    벽지를 새로 붙이는 걸 추천합니다!

    셀프로도 충분히 가능합니다.

    한 벽이라면 대공사는 아니라서 ( 개인의 차이 )

    요즘은 셀프로 손쉽게 벽지 도배 가능한 제품이 많아서, 큰 어려움이 하실 수 있을 것 같습니다.

    혹여나 막히신다면 네xx나 등등 검색창에 키워드 검색을 하여, 다른 분들이 셀프 벽지 제거 도배하신 거 보고 하시면 더 도움이 될 것 같아요.

    제 답변이 불편하지 않고 도움이 됐으면 좋겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다 :)