힘찬고라니1557
힘찬고라니155724.01.04

올해 프랑스 파리 올림픽의 종목에 대해서 궁금합니다

올해 7월 말부터 프랑스 파리에서 33회 올림픽이 열리는데요

하계 올림픽은 종목이 많아서 동계 올림픽보다 재밌더라구요

이번 올림픽은 총 몇 개의 종목이고 몇 개의 금메달이 수여되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024 파리 올림픽에서는 32개 종목에 329개 세부 종목이 있습니다. 금메달 수도 329개입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2024년 7월 26일부터 8월 11일까지 프랑스 파리에서 개최되는 제33회 하계 올림픽의 종목 수는 32개로 확정되었습니다. 이는 2020년 도쿄 올림픽과 동일한 수입니다.

    종목별 세부 종목 수는 다음과 같습니다.

    육상 (32)

    수영 (35)

    사이클 (22)

    체조 (18)

    펜싱 (18)

    복싱 (15)

    양궁 (5)

    사격 (15)

    수구 (2)

    핸드볼 (2)

    축구 (2)

    농구 (2)

    배구 (2)

    럭비 (2)

    태권도 (8)

    유도 (15)

    가라테 (8)

    웨이트리프팅 (14)

    역도 (14)

    복싱 (15)

    사격 (15)

    수영 (35)

    수구 (2)

    핸드볼 (2)

    축구 (2)

    농구 (2)

    배구 (2)

    럭비 (2)

    브레이킹 (2)

    금메달 수는 총 329개로, 종목별로 다음과 같이 배분됩니다.

    육상 (55)

    수영 (37)

    사이클 (32)

    체조 (24)

    펜싱 (24)

    복싱 (22)

    양궁 (5)

    사격 (25)

    수구 (2)

    핸드볼 (2)

    축구 (2)

    농구 (2)

    배구 (2)

    럭비 (2)

    태권도 (8)

    유도 (15)

    가라테 (8)

    웨이트리프팅 (15)

    역도 (15)

    복싱 (15)

    사격 (15)

    수영 (35)

    수구 (2)

    핸드볼 (2)

    축구 (2)

    농구 (2)

    배구 (2)

    럭비 (2)

    브레이킹 (2)

    한편, 2024년 파리 올림픽에서는 다음과 같은 종목들이 처음으로 정식 종목으로 채택되었습니다.

    브레이킹

    스포츠클라이밍

    서핑

    스케이트보드

    이러한 종목들의 채택은 올림픽의 다양성과 흥미를 높이기 위한 노력의 일환으로 해석됩니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.이번 파리 올림픽에는 총 32종목에 (세부329부문)에 메달을 두고 겨룹니다. 우리나라는 종합 10입상을 목표로 참가를 합니다.

    329 세부 종목이므로 금메달 수는 총 329개로 보여집니다.