시크한군함조24
시크한군함조2421.10.11

수능 고수? 분들께 질문합니다

수능이라는게 교과과정내에서 출제가 되잖아요,,

그러면 교과서만 빠삭히 공부하고 이해해도 문제를 전부 풀수있어야하는데 이게 현실적으로 가능할까요?

교과서/기본서 독학, ebs, 기출문제 정도로 수능 상위1%안에 들어갈 수 있을까요

  • 교과서만 가지고는 뛰어난 머리가 아닌 이상 불가능합니다.

    단, EBS에서 출판된 수능교재 무조건 N회독 하시고,

    당연히 역대 수능 기출문제 외울 정도로 N회독+(국어의 경우에는 해설까지도 완벽하게 소화하십시오)

    그렇게 하지 않으신다면 기본적인 4%가 하는 노력도 안하신 겁니다.

    화이팅하시고, 1%는 어려워도 노력으로 4%는 가능합니다^^