약 복용약·영양제
슬거운키위73
슬거운키위7323.07.16
제조약은 하루 최대 몇번까지 복용 가능해요?
나이
성별
여성

안녕하세요 ~

딸이 장염으로 병원을 가서 수액을 맞고

약을 지어왔습니다.

집에서 죽을 먹고

약을 먹었는데. 더 아프다고 하네요. ㅠ

2시간정도 지난후 디시 약을 먹여도

될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장염약이라면 하루에 세번먹을텐데 2시간 간격은 너무 짧아서 안돼요.

    적어도 4시간 간격으로는 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 3회복용을 하는 약의 경우에는 최소 4시간 이상 시간차를 두고 복용이 필요로 되기에 우선은 상태를 좀 더 지켜보고 4시간후에 약을 복용을 하길 권장드리며, 증상의 호전이 없는 경우 다시 병원 내방을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 3회 복용하는 약이라면 최소 4~6시간 간격이 필요합니다.

    2시간밖에 안되었다면 지금 다시 복용할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 올려주셔야 확인이 가능합니다ㅜ. 지금으로서는 처방 받으신 용법에 따라서 복용하라고 밖에는 말씀 드릴 수 없겠네요.