기타 고민상담고민상담
고운후루티287
고운후루티28722.10.27

대학생분들은 한달에 돈 얼마정도 쓰시나요?

전 학교에서 기숙사 생활하는데 한달에 기본 백 넘게 쓰더라구요 보통 이정도 쓰시나요..? 너무 많이 쓰는 것 같아 줄여나가려 하는데 다른 대학생분들의 한달 평균 소비량이 궁금합니다!! 제가 많이 쓰는편인가요 평균인가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 예리한기린164입니다.

    월세나 그런 기타 부가적인거를 제외한 순수하게 쓰는돈은 3-40 되는거 같습니다.

    물론 요즘 외식 잘안하고 술담배 안해요

  • 안녕하세요. 조용한매미120입니다.

    보통 50정도면 충분할거같은데요??? 물론 교통비 월세 뺀 가격으로요 ㅎㅎ 100은 좀많네요..

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    대학생이라면 한달에 50안밖으로 쓰는것 같습니다 너무 많이 소비 하신다면 자신이 어디에 소비하는지 생각해보고 줄이시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 기숙사 생활은 아니고 자취 하는데 생활비로 나가는 돈이 대략 4-50만원 정도 되는거 같아요 밥은 거의 만들어 먹고 술을 잘 안하는 편이라 그럴수도 있어요