우울한내루미5
우울한내루미522.09.28

목이 자주 아파서 이빈후과 가면 소금물로 가글을 자주 하라고 하던데오

목이 아파서 이빈후과에 자주 가면 소금물로

가글을 자주 하라고 하던데요

소금물로 가글 자주 하면 목에 도움이 되는가요

효과가 잇는가오?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    소금물은 세균억제기능을 하기 떄문에

    소금물로 가글을 하시면 잇몸의 염증 및 구내염, 목감기, 인후염 등 다양한 질환의 증상을 완화하는데 도움이 됩니다. 특히 인후 부위가 많이 부었을때 효과가 좋은 편입니다. (0.9% 이상의 소금물을 활용하면 삼투효과가 있어서 염증부위에 부종을 가라앉히는효과가 있습니다)

    세균 억제기능 등을 활용하기 위해서는 2~3% 정도 농도의 소금물로 가글을 해주시는 것이 좋고

    1일 2회, 60초가량 목의 깊은 곳까지 닿을 수 있도록 가글해주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소금물 가글은 붓기제거, 소염, 살균 효과가 있습니다. 소금은 물의양에 3%이하를 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    소금물로 가글을 하면 살균효과가 있어서 목 통증, 호흡기 감염, 알레르기, 치아 건강 개선에 효과가 있습니다.

    미세먼지가 많은 날에는 소금물 가글이 염증을 완화하는 데 도움을 줍니다.