파인애플맛
파인애플맛22.09.09

유튜브수익은 조회수1당 1원인가요?

동생이부업으로 유튜브를 해보겠다고 난리입니다

유튜브수익에서 광고 이외에 조회수 수익은 조회수 1당 1원이라고 봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 핫한게논163입니다.

    조회수 1당 1원은 아닙니다.

    시청자의 영상 시청 시간에 따라서 다르고, 광고를 시청한 시간에 따라서도 수익이 다르게 측정되므로

    조회수가 똑같은 영상이라도 똑같은 수익이 나지 않는 것 처럼 1당 1원으로 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    정확하게 알려진 것은 없습니다. 동영상을 어떻게 시청하고 얼머나 길게 시청하고 하는 등, 여러가지 조건에 따라서

    광고비가 책정되기 때문에, 흔히 사람들이 생각하는 광고비용 보다는 수익이 조금 덜 나온다고 보시면 될 것 같습니다.

    사람들이 이야기하는 금액은 보통 조회수당 10원 정도를 말하곤 합니다.