아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.23

유튜브 수익은 어떻게 나오는 건가요?

유튜브 수익은 그냥 영상을 올리고 누군가가 보면 수익이 나오는 건가요?

어떤 방식으로 유튜브 영상들이 수익이 나오는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 짧은 지식으로는 수익구조가 몇가지가 있다고들었어요.

    그중하나는 광고수익이라고, 영상 중간중간에 나오는 광고로 수익을 얻는다고 하더라구요. 그리고 구독자 수가 많으면 광고제의가 들어온다고 하더라구요. 마지막으로는 실시간 방송중 시청자들이 별풍처럼 쏴주는게 있다고하더라구요